宮崎帰省まで1週間となりました。
追い込みの一週間です。
地元に帰るとなると、やっぱり食べ物の事を考えます。
仕事しなくちゃという真面目な気持ちと、食いしん坊が戦っております。
宮崎グルメと言えば
地鶏、チキン南蛮、宮崎牛、肉巻きおにぎり、マンゴー
辺りが有名ですよね
私のお勧めは鶏のたたき
これ食べたことない方が多いんじゃないかな?
山梨では生の鶏は食べられないので残念。
はっきり言ってすんごく美味しい♡
魚の刺身も大好きだけど、鶏も生は美味しいの。
山梨は馬刺しが有名です。
馬刺しも好き。
でも鶏が恋しい~
宮崎に帰ったら絶対食べたい一品!!
宮崎に行ったらぜひおすすめしたい。
このページとか見てるだけでヨダレが出る…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0コメント